Девчачьи интересы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Девчачьи интересы » Рисование. » Рисуем животных.


Рисуем животных.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Урок 1.
Как я и обещала,сегодня порисуем живых существ и растения.
Рисуем кошек
Зарисовка кошачьих поз
Шаг за шагом совершенствуйте свою руку, упражняясь на домашних кошках. Сначала рисуйте только контуры тела - они служат основой для дальнейшей работы над рисунком.



У вас не возникнет проблем с пропорциями, если контуры намечены точно. В качестве модели лучше всего взять фотографию вашей кошки, где она спит или лежит. Это нетрудно, ведь ваши домашние "тигры" спят почти три четверти суток.

Возможно, первая попытка окажется неудачной,тогда просто положите новый лист и прорисуйте удачные части рисунка. Остальное попробуйте исправить. Повторяйте, пока не будете довольы результатом. 

Когда рисунок покажется вам достаточно точным его можно заштриховать в некоторых местах. Тогда он станет более живым и интересным. Чтобы добиться равномерной штриховки, наносите линии без нажима, прямые и свободные.

Растушевка рисунка.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП СОСТОИТ В растушевке

Возьмите карандаш твердостью 6b. Как обычно, наметьте очертания кошки,а по краям добавьте легкую карандашную штриховку. После этого, следуя линиям контура, разотрите штрихи палочкой для растушевки. Получая мягкие переходы, как на рисунке ниже 

Теперь внимательно рассмотрите фотографии, особенно распределение света и тени на кошачьей шубке. Перенесите их на Ваш рисунок. 

Рисуем кошку в различных позах ,последовательность движений
Кошки - превосходные акробаты. Особенно любопытно наблюдать, как они вылизывают шерсть: их позвоночник поражает своей гибкостью. Это удобная возможность для парочки необычных зарисовок! Экспериментиоуйте, пытаясь запечатлеть различные кошачьи позы. Не забывайте про тени и блики света на шкуре кошки!

0

2

Продолжение урока 1.
Различные породы кошек в фас и профиль! 

Рисуем кошачьи глаза
Глаза почти всегда бывают в центре внимания художника - особенно это касается кошек! Поэтому, рисуя кошку, внимательно рассмотрите форму зрачков, самих глаз, обратите внимание на то, как в них отражается свет.

Кошачьи глаза - это чудо природы. Их зеркальная поверхность преломляет свет, направляя его на сечатку. Благдаря этому кошки видят в темноте гораздо лучше, чем люди.

0

3

2 продолжение урока 1.Ориентальная короткошерстная кошка (легче всего рисовать)
Для первого рисунка лучше всего подходит ориентальная короткошерстная кошка. Рисовать ее сравнительно легко, и на ее примере вы познакомитесь с техникой карандашного рисунка.

Легкими карандашными линиями нанесите сначала контуры головы и тела. Затем наметьте глаза, нос и выступающую часть мордочки. На этом этапе особенно тщательно рисуйте глаза и лапы - именно здесь чаще всего кроется возможность ошибки! Если первые наброски вас не удовлетворяют, повторяйте попытки!

Исправив возможные ошибки, приступайте к штриховке. Положите на рисунок новый чистый листок и начните с глаз, потом нарисуйте нос и линии ушей. У кошачьих ушей очень сложное строение - советуем вам внимательно рассмотреть фотографию.

Третий шаг - штриховка тела. Старайтесь, чтобы направление штриховок совпадало с направлением волосков шерсти. Наносите штриховку так, чтобы хорошо различались темные и светлые участки.На хвосте кошки видны неяркие полоски, это очень часто всречается даже у одноцветных кошек.

Теперь возьмите палочку для растушевки и разотрите штриховку по направлению шерстинок. Всегда пользуйтесь очень мягким ластиком, а линии стирайте с легким нажимом!

0

4

Урок 2.
Рисуем собаку
На первом этапе рисования ведения рисунка, как обычно, необходимо разместить изображение в листве, определить как проходят основные конструктивные оси тела. Осевые линии обуславливают положение в пространстве туловищ животного, его головы, конечностей и хвоста. Обобщенно четкими линиями прорисуйте их форму, проверив и уточнив пропорции частей тела.

1)ЭТАП ПЕРВЫЙ: Определения осей построения главных осей построения. 

2) ЭТАП ВТОРОЙ: Определени пропорций. Обобщенная проработка элементов рисунка собаки. 

3)ЭТАП ТРЕТИЙ: Линейная прориовка контуров и деталей собаки


4)ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: Определени объема, светотени тоном. 

5) ЭТАП ПЯТЫЙ: уточнение деталей. Передача фактуры в рисунке ( шерстяного покрова собаки); прокладывайте штриховку по направлению шерсти. 

У собаки можно без труда видеть, где находится спинной хребет и лопатки, проследить, какова форма грудной клетки, особенно когда животное сидит и спина пластична изогнута на линии груди.

0


Вы здесь » Девчачьи интересы » Рисование. » Рисуем животных.